该如何看待A股的独立性

该如何看待A股的独立性-周瑜死因
编辑:世界上最贵的车多少钱                  2020年04月03日 22:32:03

该如何看待A股的独立性

A股面临的机会似乎更多。这里有两大契机,一是经济刺激对“新基建”的大规模投入。管理层最近不断强调要加大对5G、数据中心、高端医疗的投入,从各个地方政府到运营商都在加大对5G和数据中心的投资力度,深圳超常规举措加快建设5G基站,助力深圳打造全市域全场景5G应用环境;北京将在今年底实现首都功能核心区、北京城市副中心等重点功能区的5G网络全覆盖;上海提出要更加积极主动布局5G、物联网等新型基础设施。大数据建设也是如火如荼,仅仅在3月份,浙江、广州、河南、上海等不少省市都在数据中心建设上加快步伐,提出了很多具体目标,如浙江省明确提出今年力争数字经济核心产业营业收入超2万亿元;上海今年将支持建设IDC项目总规模约3万机架;中国电信在广州的粤港澳大湾区数据中心项目全部投产后,可提供约4.5万个高功率机架,超过目前广东电信数据中心总资源的三分之一。

二是从产业闭环升级的角度防微杜渐。现在我们提“新基建”,就是既要对经济有拉动力,又要可持续发展,在实现产业闭环的同时进行产业结构的调整和升级换代。从长远角度看,此次疫情会暂时割裂世界各国的经济与科技合作,但这从另一个角度逼迫我们要发展自己的高科技,特别是在面临美国对中国高科技新的封锁和限制的情况下,半导体设备材料、芯片等等,还是要自己发展。

从产业发展的角度看,中国的高科技产业还有很大的投资力度与产业发展空间,特别是进口替代自主可控的空间更大,那么现在已经调整了30%以上的科技股有没有机会?时间会证明一切。

我们先仔细梳理最近A股的走势。节后率先大跌然后反弹,此时全球资本市场依旧在涨;疫情爆发全球股市大跌,A股相对稳定;全球股市企稳反弹,A股开始补跌。为什么会这样?A股先跌先反弹,这和国内疫情的走势有关,但当疫情在全球范围扩散,整个金融市场剧烈波动的时候,避险资金肯定会套现,在选择抛售标的时,又首先会选择尚有盈利的筹码,而A股资产就是相对稳定的资产,科技股被杀跌也就不出意外了。

从中国经济刺激的方向看,与美国“直升机撒钱”不一样,中国更注重可持续发展,也就是将新经济的刺激与产业结构的转型结合在一起,转危为“新机”。为什么“新基建”是最近出现得最多的高频词,这不是口号,而是实实在在真金白银的投入,仅仅5G的投入就以万亿计,未来的场景应用产业链更为庞大。

现在,我们正加快5G和数据中心的基础性建设,由此将带来设备的需求投资,网络的建设游资,未来的工业互联网和万物互联的物联网应用场景投资,牵涉的产业链可望达到数十万亿规模,而这些都将成为未来中国经济可持续发展的新引擎。

所以我们来判断A股未来的走势时,不必过于纠结会不会有独立行情,走独立行情不易,最理想的就是以时间换空间。

有人说,现在全球疫情都还没有得到有效控制,首要考虑的是生命安全,所以食品医药才是最核心的,特别是食品。理论上讲这没错,但仅仅只有罐头是不够的,抗疫也好,经济发展也好,还是需要科技支撑。美国为什么有那么多确诊病例,但死亡率不是很高?这是因为美国有先进的医疗技术,可以实现快速检测筛查并针对性治疗,未来要取得疫情之战的胜利,还是要靠疫苗,还是要靠特效药,这些都必须建立在先进的科学研究之上。从海外股市的表现看,此次大跌哪些公司跌得少?是像Zoom这样的在线办公科技企业,是像AMD这样的芯片企业,是像奈飞、亚马逊这样的新兴在线娱乐和商业企业,Zoom甚至在最近创出了股价的新高。由此可见,高科技、新业态在全球范围内都成为了资金追捧的对象,科技不仅不会在此次疫情中被淡化,反而会增强。

在全球资本市场剧烈震荡的背景下,A股也经历了一波过山车行情。上周,上证创下了2646点的阶段新低,将节后的反弹全部跌完。A股的独立性让很多投资者跟不上节奏,特别是前期走牛的科技股成为空头利器,更让人感到无所适从。

那么,A股还会不会有独立性?这要一分为二来说。说“没有”也有道理,毕竟全球金融市场的联动性越来越强,资金可以往来于各个市场,一是带来流动性的潮汐式波动,二是带来投资情绪的相互影响,你说哪个市场会有独立行情很牵强;当然说“有”也有道理,中国的疫情已经得到了控制,目前在加快经济复苏,3月PMI数据的反弹预示着中国的制造业已经率先走出波谷,而中国一二三产业的互补性非常强,靠14亿人口红利的内需来拉动经济的空间很广阔。

该如何看待A股的独立性

原标题:该如何看待A股的独立性

世界上最小的国家|泰国巫术|安禄山与杨贵妃|历史故事|库鲁伯亚拉洞穴|温州动车事故真相|第三次世界大战预言|世界上最贵的车多少钱|四大凶兽|温州动车事故真相|我国最早的字典|最漂亮的av女星|清朝第一位皇帝